Kamis, 23 Agustus 2007

SELAYANG PANDANG

SMA Negeri 1 Sindang Kabupaten Indramayu berdiri pada tahun 1961, semula sejak pendirian bernama SMA Negeri 1 Indramayu. SMA Negeri 1 Indramayu berdiri berafiliasi ke SMA Negeri 1 Cirebon, maka tidak heran lambang SMA Negeri Indramayu masih ada unsur SMA Negeri 1 Cirebon.

SMA Negeri 1 Indramayu berdiri atas prakarsa Bupati Kasno yang saat itu menjadi PDM (Perwira Distrik Militer) dan sekarang istilah itu sudah tiak ada, yang sekarang istilah itu berganti menjadi KODIM. SMA Negeri 1 Indramayu berdiri diatas tanah bengkok milik Kuwu (Kepala Desa) Sindang yang luasnya kira-kira 9.000 m2. Pembangunan SMA Negeri 1 Indramayu dilaksanakan secara bertahap, tahap pertama dibangun 6 lokal.

Kepala Sekolah pertama yang memimpin SMA Negeri 1 Indramayu adalah Bapak Markum,BA. Pada saat itulah diciptakan lambang sekolah setelah beliau pindah lambang itu dibubuhi semboyan yang berbunyi “KARYA DARMA VIDYA SULU NING CISYA” yang mempunyai generasi muda yang berani rendah hati dengan semangat yang menyala-nyala, menuntut ilmu pengetahuan untuk pengabdian diri kepada nusa bangsa dan agama, semboyan tersebut tetap dijadikan acuan karena sampai sekarang masih terasa cocok.

Pada awal berdiri SMA Negeri 1 Indramayu terdiri 6 buah rombongan belajar sedangkan kelas ada 6 buah. Pada tahun 1962 dibagnun lagi 7 ruang kelas tambahan, ruang kelas baru bisa dibangun lagi pada tahun 1976. Tahun 1979 mendapat tambahan 1 kelas dan tahun 1981 4 ruang kelas. Disamping tambahan ruang kelas dibarengi pula dengan tambahan-tambahan ruang laboratorium IPA, Bahasa, IPS, Perpustakaan, ruang Guru, ruang Tata Usaha dan WC siswa. Perkembangan selanjutnya laboratorium Multimedia.

32 komentar:

shoulmte mengatakan...

Assalamu'alaikum

sebelumnya saya minta maaf,mungkin kalau nanti pertanyaan saya kurang berkenan di hati anda.

APAKAH ADA MURID YANG BERNAMA WINE IVENTY DI SMAN1 SINDANG ITU?kalau benar ada boleh tidak saya minta alamatnya?yang jelas dan akurat tentunya.kenapa saya tanya murid itu soalnya itu murid sering ngibulin orang-orang.

darfis_xiscience6 mengatakan...

Assalamu'alaikum

Saya Darfis dari kelas XI IPA 6 ada beberapa saran dari saya, yaitu :

1. Tolong SMA Negeri 1 Sindang lebih tegas dalam kedisiplinan
2. Tolong Ekstrakulikuler Pramuka lebih baik lagi

Terima kasih.
Semoga SMA Negeri 1 Sindang lebih CERIA lagi,,,
^_^

Darfis Abu Ja'far Al Faried

di2t_eureka mengatakan...

Asslmkum??

Saya mo ngasih informasi nich bleh ga??
klian khususnya yg udah kelas 3 mungkin bingungkan mo nglanjutin kmna??nahhh,,insyaallah saya bisa membntu..
kalian tao ga Tentang POLBAN??
Tp,saya saranin msuk ITB dlu tp klo kalian ga msuk jngan kecewa soz da penggantinya yaitu Polban (biasa di knal Politeknik ITB)
Untuk informasi yg lebbih lanjut dapat menghubungi no kami ....

081911432841 (alumni sasi 07) di2t
081946998819 (alumni sasi 07) galih

goodluck aja buat klas 3 yang mao UAN n SPMB nanti yah....
Teruus belajar n belajr..........
okeyyyy
I will wait you in POLBAN........

Wasss

galih_adiwa mengatakan...

We are totally in to you////
Hai I really miss you all my best teachers in SMAN 1 Sindang..
Now i am writting this message with my friend of course. He is Didit Indra A.W.
Please My full name is Galih Aditya P.
Hello everybody...
I am very happy for learning in POLBAN as my favourite destination in continuing my education.
Btw, how about ShaShi's condition?
good, bad or weak.........
Capekkk deh..
yukk ahhh mariiii Out,,,he,he,he,???
Dadadadadadadada???
Wasss

Agil mengatakan...

Ass,....

sindang higschool which i admire,..
Hho,..
mw nebeng popularitas nii,...
bka bLog saia di devilsta.blog.com ato endrs.blogspot.com..
di liat ye,...
tHnx,...

mujiHS mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
mujiHS mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
mujiHS mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
mujiHS mengatakan...

ass...
semoga sma negeri 1 sindang sukses selalu dalam mendidik siswanya untuk berprestasi, jadikan sarana ini sebagai tempat mempererat tali silaturahmi antar warga dan alumninya, amin.

jie'95

DEDE SAEFUDIN mengatakan...

link me

link me


pajarbara.blogspot.com

Aditya Erlangga mengatakan...

Assalamualaikum..

tolong dund di tambahin form comment yang visible di layoutna..

Biar bisa di manage...

mkc...

BERNARDI mengatakan...

Ass. Wr. Wb.

Saya dulu siswa SMAN 1 Indramayu tahun 1985. saat ini berdomisili di Palangka Raya. Jika rekan SMAN 1 Sindang kebetulan ada yang bepergian ke Kalteng dapat menghubungi saya di 08125156880

Salam
B. Bernardianto

RISKA DEVIANI mengatakan...

AQ PENGEN BANGET MASUK SMAN 1 SINDANG! BAGAIMANA CARANYA? APA SYARAT2NYA UNTUK TAHUN 2008? BIAYANYA DI INTERNATIONAL BERAPA? SEKOLAH ASAL AQ DI SMPN 1 KANDANGHAUR

Revolution mengatakan...

assalamualaikum...

Pa Beni apa kabar???
ini suhandoyo, pak, angkatan kemarin. bapak punya no. nya ibu tati ga??

saya pengen ngucapin terima kasih banyak kepada beliau khususnya dan kepada SMA N 1 Sindang beserta elemen-elemennya (termasuk bapak)karenanya saya bisa melanjutkan kuliah.

terimakasih juga buat pa ben atas petuah serta nasehatnya.

thanx pa, sebelumnya...

kalau sempat mohan dibalas...

wass...

Sri Santoso mengatakan...

Apa khabar pak Tisno Wihardi. Semoga sukses dalam karir. Kapan main ke Jakarta?

sri mengatakan...

Pak Tisno apa kabar?Ass

chusnul mengatakan...

Assalamu'alaikum...

Aku berminat untuk masuk di sma 1 sindang.Bagaimana syarat-syaratnya?
Dan untuk angkatan tahun ini pendaftarannya dibuka mulai kapan? Dan biaya untuk SBI berapa?

chusnul mengatakan...

Assalamu'alaikum...

Aku berminat untuk masuk di sma 1 sindang.Bagaimana syarat-syaratnya?
Dan untuk angkatan tahun ini pendaftarannya dibuka mulai kapan? Dan biaya untuk SBI berapa?

Kholidin mengatakan...

Melalui forum ini, perkenalkan saya, Kholidin,domisili di Pekanbaru - Riau, alumni SMA Negeri 1 Sindang angkatan 1991. Mohon bantuannya untuk informasi alumni angkatan 1991 khususnya jurusan A3.

Jika ada rekan-rekan alumni yang akan melakukan perjalanan ke Pekanbaru, Riau, silahkan hubungi saya di email: Kholidin@gmail.com.


Terim kasih.

NanaS37 mengatakan...

ass...
saya alumni 93 pengen tahu kabar temen2 alumni 93 ada yang tahu?
terutama bio 2.....rhinoza, edi jp
wassalm

Antaresa mengatakan...

bang Ben!!!

Blog'y sasi ko kya gne aja seh...

Kenal ngga sama ANTARESA XI IPA 3

Miga M. Julian mengatakan...

Bravo shasie...,

Perkenalkan saya Miga Magenika Julian. Lulus shasi tahun 2004. Salam kenal buat semua murid dan alumni shasi. Semoga sekolah kita tetap menjadi yang terbaik.

Warm regards,

Miga

NEOMAN mengatakan...

ASSALLAMUALLAIIKUM WR WB.
NUMPANG TANYA KALOW DAFTAR SISWA SMAN 1 SINDANG ADA DI MANA YA

naliez mengatakan...

sasi....
kutunggu terus karyamu...

Faizal mengatakan...

assalamualaikum..

pa beni, blognya diupdate donk pa.. biyar siswa, alumni dll.. tau informasi terupdate dari sasi.

osin mengatakan...

salam sejahtera,
wahai kawan-2, saya alumni sam n im 82 sedang cari alamat komunitas alumni 82, bila ada yg tau tolong infokan, thanks

osin mengatakan...

salam sejahtera,
wahai kawan-2, saya (sindy wijaya/IPA2)alumni sma neg im 82 sedang cari alamat komunitas alumni 82, bila ada yg tau tolong infokan, thanks

Saung Akang Neo mengatakan...

Sasi, Mau dibikinin Website ga?? biar lebih bagus, dari pada cuma blog.. klo minat hub. 085224045999

ayip mengatakan...

sippp

Riski Syendi mengatakan...

Hallo,
Universitas gunadarma sekarang telah membuka pendaftaran mahasiswa baru tahun ajaran 2013-2014, untuk informasi lebih lanjut silahkan hubungi situs nya di http://pendaftaran.gunadarma.ac.id/2013/

Jojo86 mengatakan...

tolong saya dibantu mencari alumni tahun 91/92 trims..........

putri wahyuni mengatakan...

assalamu'alaikum
saya ingin sekali melanjutkan sekolah ke 1 sindang high school, kira kira apa y syarat2nya terima kasih.. (bungkuk 90 derajat) ^-^